Sete prendas no sapatinho |
Entre os cerca de 5 mil vinhos que participaram no "Wine Masters Challenge 2010", em Abril, 250 foram premiados. Sete tiveram origem na Adega Cooperativa de Valpaços, aliás os sete que a associação levou a concurso. Os prémios foram entregues no Casino Estoril e a direcção daquela cooperativa valpacense acredita que o reconhecimento possa ser importante para expandir o mercado além-fronteiras. "Acreditamos que é importante para dar passos na internacionalização do nosso vinho e essa é a única salvação para crescermos no mercado", explicou À Voz de Chaves Luís Sousa, presidente da direcção. Espanha, Angola e Brasil poderão ser as próximas portas para escoamento do vinho valpacense, que já estão em fase de negociação, conforme confirmou Horácio Matosinhos, gerente da cooperativa. "Os espanhóis são um povo muito patriota e temos algumas dificuldades em entrar no mercado. Estamos em contacto com uma empresa da Corunha e esperamos que venha a dar os seus frutos", reafirmou Luís Sousa. Na XII Edição do Concurso Mundial de Vinhos "Wine Masters Challenge 2010", dos sete vinhos valpacenses premiados salienta-se a Medalha de Ouro atribuída ao Encostas do Rabaçal – Côdega do Larinho, um vinho branco da colheita de 2006, que por sinal já esgotou. As três medalhas de prata arrecadadas pela Adega Cooperativa de Valpaços foram alcançadas através do Encostas do Rabaçal Trincadeira (2007), Encostas do Rabaçal Touriga Franca (2007) e ainda pelo São Pedrinho, um espumante branco do ano de 2006. Aliás o São Pedrinho será, conforme explicaram os responsáveis, uma das apostas do próximo ano. "Temos recebido um feedback bastante positivo do nosso espumante, até de pessoas que estão habituadas aos melhores champanhes, como os franceses. Vamos abdicar de produzir outros vinhos, porque precisamos da produção de uma casta específica, para apostar no espumante", salientou Luís Sousa. Na mesma categoria, mas com Medalha de Bronze, foi premiado o São Pedrinho tinto, da colheita de 2006. Já o Ponte do Arquinho, da colheita de 2008 teve o mérito de merecer a Menção "Recomendado". O "Wine Masters Challenge" é um concurso organizado, anualmente, pelo grupo Menu Magazine. Desta feita contou com a participação de 600 jurados, oriundos de 51 países. |
21/12/2010 in Diário Atual |
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